كاريزما

زائرنا الكريم

يسعدنا ان تكون احد افراد اسرتنا

شاركنا لتصنع عالمك وتمتع معنا بأعلي قدر من الخصوصيه والإحترام المتبادل

وتأكد ان اختيارك لنا هو الإختيار الصحيح


تحياتنا اليك


عيش عالمك .. إصنعه بنفسك

كاريزما .. عيش عالمك .. إصنعه بنفسك .. افلام .. صور .. برامج .. أدب .. شعر .. نثر و خواطر .. أقسام خاصه بالمرأه فقط


    طريقه عمل الكبه

    شاطر

    M_Fayez
    53
    53

    المنصب الإداري : مشرف عام للمنتدي
    الجنس : انثى
    مصر
    تاريخ التسجيل : 18/05/2009
    عدد المساهمات : 1323
    نقاط : 7470
    الموقع : مصر

    default طريقه عمل الكبه

    مُساهمة من طرف M_Fayez في الثلاثاء مايو 04, 2010 1:59 pm

    مقادير الكبة:

    1 كوب برغل
    2/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
    1 بصل حجم كبير
    1 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
    1 ملعقة صغيرة بهارات
    4/1 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش

    مقادير الحشوة:

    4/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
    2/1 بصل صغير مفروم
    4/1 كوب صنوبر محمص
    2/1 ملعقة صغيرة بهارات
    ملح وفلفل
    1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    زيت للقلي

    طريقة صنع الكبة:

    يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاة والضغط عليه.

    يُمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.

    يُفرم البصل بالمفرمة ليصبح ناعماً ويخلط البرغل واللحم المفروم والبصل جيداً.

    يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً.

    يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.

    إذا
    كانت الآلة المستخدمة للخلط هي (food processor) ففي هذه الحالة يكفي أن
    يقطع البصل واللحم لمكعبات، ويطحن اللحم حتى ينعم ويترك جانباً ثم يطحن
    البصل ويضاف إليه البرغل ثم اللحم تدريجياً بالتناوب مع الثلج أو الماء
    المثلج.

    طريقة الحشو:

    يُسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل المفروم ويحمر لمدة 5 دقائق ويقلَّب باستمرار.

    يُضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات.

    نتخلص من أي دهن ناتج عن طهي لحم الحشو ويترك الحشو جانباً حتى يبرد.

    لعمل الكبة:

    تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة.

    يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويصبح اللحم على شكل كوب صغير.

    تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.

    يُسخن الزيت وتحمر الكبة حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع من الزيت ويتم النضج بالفرن.

    يمكن حفظ الكبة في الفريزر قبل إتمام نضجها بالفرن. وعند التقديم توضع في الفرن حتى يتم نضجها.

    لعمل
    صينية من الكبة، تدهن صينية بقليل من الدهن ثم يقسم خليط الكبة إلى نصفين.
    يوضع النصف الأول في الصينية ثم يوضع الحشو مع مراعاة ترك مسافة خارجية
    حوالي 1.5 سنتيمتر ثم تغطى بالجزء الثاني من خليط الكبة ويضغط عليها جيداً
    وخصوصاً عند الأطراف. تقطع الكبة إلى مربعات ويضاف ملعقتين من الماء
    البارد بحيث يسيل بين الفتحات و حافة الصينية وتطهى في فرن حرارته 350
    درجة فهرنهيت إلى أن تنضج.

    Mr.Bl@ck
    32
    32

    الجنس : ذكر
    مصر
    تاريخ التسجيل : 30/11/2009
    عدد المساهمات : 782
    نقاط : 6047
    العمر : 34
    الموقع : ان شـاء الله عند ربنا قريب

    default رد: طريقه عمل الكبه

    مُساهمة من طرف Mr.Bl@ck في الخميس مايو 06, 2010 12:06 am

    الله الله الله
    جميل اوى بجد يا م-فايز
    بس فى حاجه مهمه
    هى 350 درجه فهرنهيت يعنى كام بالمصرى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    بهرج
    تحياتى

    Amr Salama
    22
    22

    المنصب الإداري : مستشار الرئيس
    المنسق العام للمنتدي
    المشرف العام لمنتديات العلوم والتكنولوجيا
    الجنس : ذكر
    مصر
    تاريخ التسجيل : 07/06/2009
    عدد المساهمات : 529
    نقاط : 6383
    العمر : 34
    الموقع : عالم كاريزما

    default رد: طريقه عمل الكبه

    مُساهمة من طرف Amr Salama في الخميس مايو 06, 2010 3:20 pm

    جميلة م فايز الكبة
    فكرتينى باكلها فى الامارات من شيف سورى حبيبى كان بيعملهالى بكذه طريقه
    منها الكبه المقلية
    شكراا على الاكله الجميلة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    M_Fayez
    53
    53

    المنصب الإداري : مشرف عام للمنتدي
    الجنس : انثى
    مصر
    تاريخ التسجيل : 18/05/2009
    عدد المساهمات : 1323
    نقاط : 7470
    الموقع : مصر

    default رد: طريقه عمل الكبه

    مُساهمة من طرف M_Fayez في الخميس مايو 06, 2010 4:25 pm

    الاجمل تواجدكم
    نورتوا


    صفاء
    40
    40

    الجنس : انثى
    مصر
    تاريخ التسجيل : 30/08/2009
    عدد المساهمات : 996
    نقاط : 7037
    العمر : 36
    الموقع : دنيا الخيال

    default رد: طريقه عمل الكبه

    مُساهمة من طرف صفاء في الجمعة مايو 07, 2010 12:43 pm

    تسلمي يا موني على الوصفة الحلوة دي
    تقبلي مروري

    M_Fayez
    53
    53

    المنصب الإداري : مشرف عام للمنتدي
    الجنس : انثى
    مصر
    تاريخ التسجيل : 18/05/2009
    عدد المساهمات : 1323
    نقاط : 7470
    الموقع : مصر

    default رد: طريقه عمل الكبه

    مُساهمة من طرف M_Fayez في الجمعة مايو 07, 2010 3:24 pm

    نورتي ياصافي
    يلا نفذي بقى


    Mr.Bl@ck
    32
    32

    الجنس : ذكر
    مصر
    تاريخ التسجيل : 30/11/2009
    عدد المساهمات : 782
    نقاط : 6047
    العمر : 34
    الموقع : ان شـاء الله عند ربنا قريب

    default رد: طريقه عمل الكبه

    مُساهمة من طرف Mr.Bl@ck في الثلاثاء مايو 11, 2010 12:21 am

    انا شامم ريحه شياط
    هو مين اللى حاول يعمل الكيك دى وباظت منه ؟ ؟ ؟
    على العموم انا طلبت المطافى احتياطى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    Amr Salama
    22
    22

    المنصب الإداري : مستشار الرئيس
    المنسق العام للمنتدي
    المشرف العام لمنتديات العلوم والتكنولوجيا
    الجنس : ذكر
    مصر
    تاريخ التسجيل : 07/06/2009
    عدد المساهمات : 529
    نقاط : 6383
    العمر : 34
    الموقع : عالم كاريزما

    default رد: طريقه عمل الكبه

    مُساهمة من طرف Amr Salama في الثلاثاء مايو 11, 2010 12:52 am

    شامم ايه يازيزو .. ؟؟ انت متاكد انها كيك ؟؟

    M_Fayez
    53
    53

    المنصب الإداري : مشرف عام للمنتدي
    الجنس : انثى
    مصر
    تاريخ التسجيل : 18/05/2009
    عدد المساهمات : 1323
    نقاط : 7470
    الموقع : مصر

    default رد: طريقه عمل الكبه

    مُساهمة من طرف M_Fayez في الثلاثاء مايو 11, 2010 1:19 am

    كييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييك؟؟؟
    مدام قولت كيك يبقى طبعا مش من عندنا شوف الجيران بقى
    هههههههههههههههههههههه


      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 10:08 am