كاريزما

زائرنا الكريم

يسعدنا ان تكون احد افراد اسرتنا

شاركنا لتصنع عالمك وتمتع معنا بأعلي قدر من الخصوصيه والإحترام المتبادل

وتأكد ان اختيارك لنا هو الإختيار الصحيح


تحياتنا اليك


عيش عالمك .. إصنعه بنفسك

كاريزما .. عيش عالمك .. إصنعه بنفسك .. افلام .. صور .. برامج .. أدب .. شعر .. نثر و خواطر .. أقسام خاصه بالمرأه فقط


    طريقة عمل الفتة المصرية..

    شاطر

    Rony
    15
    15

    الجنس : انثى
    مصر
    تاريخ التسجيل : 20/08/2009
    عدد المساهمات : 354
    نقاط : 5907
    العمر : 30
    الموقع : cairo

    default طريقة عمل الفتة المصرية..

    مُساهمة من طرف Rony في الأحد أغسطس 30, 2009 12:38 am

    المقادير

    ====






    2كوب أرز مطبوخ



    2 رغيف خبز بلدي أو أى خبز يصلح للفته




    وكمية الخبز قدتقل أو تزداد حسب الرغبة وحسب حجم الرغيف






    خلاصة سلق اللحم أو الدجاج (مرقه -شوربة )




    2\1 رأس ثوم مفري(ملعقتان كبيرتان)




    4\1 كوب خل




    ملعقة كبيرة من السمن لتحمير الثوم




    ملح












    الطريقة

    ====




    يقطع الخبز ويحمص إما في الفرن



    أو يحمر في ملعقتان من السمن أو الزيت




    وأنا أفضل الفرن للتقليل من الدهون






    وهذه صورة الخبز قبل التحميص








    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






    صورته بعد التقطيع








    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






    وهذه صورته بعد التحميص






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






    نضع الخبز في طبق عميق ويسقى بقليل من الشوربه الساخنة



    ويقلب لكى يتشرب كله بالشوربة




    ثم نضع فوقه الأرز - وكمية الأرز تحدد حسب الرغبة




    إذ يمكن أن نضع طبقة الأرز كبيرة أو قليله








    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






    تحضير صلصة الخل والثوم والتي هي الأساس لطعم الفتة

    ===============================




    نحمر الثوم المفروم في ملعقة كبيرة من السمن



    الى أن يصبح لونه ذهبيا ولا ندعه يغمق لونه كثيرا حتى لا يصبح مر




    ثم نهدىء النار ونضيف الخل ثم نضيف رشة ملح صغيرة






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






    ثم نضع هذه الصلصة على الأرز بالتساوي ويساوى السطح






    كما يمكن اضافة بعض هذة الصلصة



    على كمية الشوربا التى نسقى بها الفتة




    وهذا حسب الرغبة






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








    قد يوضع بعض اللحم حول الفتة ويقدم الباقي في طبق مستقل



    أو توضع كل الكمية في طبق مستقل




    ويمكن إستبدال اللحم بأي نوع من الطيور






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]












    وبالهنــــــــــــتا والشفــــــــــــــا ......[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] انا جعان[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يا ترى فى اكل ايه فى الثلاجه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    يارب تكون فى متناول اعجباكم


    Amr Salama
    22
    22

    المنصب الإداري : مستشار الرئيس
    المنسق العام للمنتدي
    المشرف العام لمنتديات العلوم والتكنولوجيا
    الجنس : ذكر
    مصر
    تاريخ التسجيل : 07/06/2009
    عدد المساهمات : 529
    نقاط : 6393
    العمر : 34
    الموقع : عالم كاريزما

    default رد: طريقة عمل الفتة المصرية..

    مُساهمة من طرف Amr Salama في الأحد أغسطس 30, 2009 12:30 pm

    ....... yes

    شكراا ليكى يا rony
    الفتة من الاكلات المصرية الجميلة المحببة لكل المصريين .. جوعتينا فعلا Very Happy

    WAHHAB
    16
    16

    المنصب الإداري : الرئيس
    المنسق العام للمنتدي
    الجنس : ذكر
    مصر
    تاريخ التسجيل : 18/05/2009
    عدد المساهمات : 395
    نقاط : 6426
    العمر : 33
    الموقع : KSA

    default رد: طريقة عمل الفتة المصرية..

    مُساهمة من طرف WAHHAB في الأحد أغسطس 30, 2009 6:48 pm

    جوعتينا فعلا علي رأي عمرو يا ميرو مع اني لسه فاطر .. وحشتني الفته جدااااا
    تحياتي


    --------------------------------------------------------------------- التوقيع ---------------------------------------------------------------------

    جسدي علي البرد ليس يقوي ولا علي أهون الحراره
    فكيف يقوي علي نار وقودها الناس والحجارة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    Rony
    15
    15

    الجنس : انثى
    مصر
    تاريخ التسجيل : 20/08/2009
    عدد المساهمات : 354
    نقاط : 5907
    العمر : 30
    الموقع : cairo

    default رد: طريقة عمل الفتة المصرية..

    مُساهمة من طرف Rony في الإثنين أغسطس 31, 2009 1:16 am

    شكرا يا جماعة على المرور وعلى الكلام الحلو دة وانشاء اللة تكلوها قريب.. اشوفكو فى الاكلة القادمة ..
    تحياتى Very Happy

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 11, 2016 2:16 am